6月1回新登場のコープきんき共同開発商品「レンジでサクッとミンチカツ」(4個入(200g)/本体価格:298円(税込:322円))はいかがでしょうか?
■お弁当にも食卓のおかずにも使えます!
「レンジでサクッとミンチカツ」は牛肉と豚肉の合いびきミンチに豚脂を加えた、ふっくらジューシーなミンチカツです。隠し味に三温糖を使用することで味の深みとコクを出しまろやかな食味に仕上げています。
電子レンジで手軽に調理できるので、時短にもなりますし、細かいパン粉で薄衣仕立てなので、レンジ加熱でサクッと仕上がります。
大きさは1個50gのやや大きめサイズ、食べごたえと満足感があります。
また、プレーンな味のミンチカツなので、サンドイッチの具や、カレーのトッピング、食卓のおかずやお弁当のおかず等、幅広いシーンで色々とご利用いただけます。
■ちょっとアレンジしてもおいしい!
●簡単チーズミンチカツ
レンジで温めたミンチカツに適当な大きさに切ったスライスチーズをのせるだけ。
余熱でスライスチーズが溶けますが、もう20秒位レンジにかけるか、オーブントースターで温めてもOK!
あまり温めすぎるとチーズが溶けて流れてしまうのでご注意を!
|
お弁当のおかずにピッタリのアレンジです。チーズをのせる前にミンチカツにソースやケチャップを塗ってもいいですね。
●ミンチカツ丼
材料(2人分)
ミンチカツ…2個 玉ねぎ…1/4個 溶き卵…3個分
温かいご飯…2杯分(丼) 青ねぎ(斜め切)…適量
A)だし汁…1カップ しょうゆ・みりん…各大さじ1+1/2
①ミンチカツはレンジ加熱して3つに切る。玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにA、玉ねぎを入れて中火で煮る。玉ねぎに火が通ったらミンチカツを加えてひと煮し、卵を回し入れる。卵が半熟状になったら青ねぎを散らして火を止める。
③丼にご飯をよそい、②を盛る。
|
ミンチカツで出来る簡単カツ丼です。
だし汁とるのがめんどくさいなぁという時はめんつゆを使うのがおススメ。
その際に昆布だしの素や昆布茶を入れると昆布とかつおの合わせだしの味になってより美味しくなります。
色々とアレンジも出来る6月1回新登場のコープきんき共同開発商品「レンジでサクッとミンチカツ」(4個入(200g)/本体価格:298円(税込:322円))ぜひこの機会にお試しください。