2020-07-17

長期保存もできるふんわりとしたクロワッサンです!

暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
そんな暑い時期は、朝食の準備をするだけでも大変ですよね。
そんな時は7月5回新発売の「バターが薫るふんわりクロワッサン」(10個/通常本体価格:648円(税込:700円)はいかがでしょうか。



■長期保存ができるクロワッサンです

「バターが薫るふんわりクロワッサン」は、パネトーネ種(酵母)を使用し、2日間じっくりと発酵させたふんわり食感のクロワッサンに、ヨーロッパ産発酵バター入りマーガリンを配合することで、バターの風味を加えた、ふっくらとしてソフトで口どけの良いクロワッサンです。

個包装の10個入りでお届け後35日前後の賞味期間がありますので、買い置きに便利です。


※「パネトーネ種(酵母)」って

「パネトーネ種」はイタリアの天然酵母です。
パネトーネ種は酵母と、数種の乳酸菌が仲良く共存し、それぞれの持つ特徴を、発酵熟成から焼成中に発揮し、パンなどの改良を行う世界的に珍しい酵母と乳酸菌類です。
パネトーネ種には、タンパク質をアミノ酸にまで分解しうまみを引き出す強力な酵素や、グルテン膜をなめらかにし、伸びをよくする酵素など数種の菌の複合体であればこそできる、単一の菌のみでは期待できないさまざまな効果があります。

パネトーネ種は、現在のように純粋培養されたパン用イーストのなかったころから、イタリアの至宝ともいわれるパネトーネを作るために、自然発酵種(天然酵母)として発酵にじっくり時間をかける製法で使われてきました。

製造している㈱パネックスのサイトより抜粋 http://www.panex.co.jp/panettone



■そのまま食べてもサンドにしても美味しい


3種のクロワッサンサンド

材料(各サンド1個分)
バターが薫るふんわりクロワッサン…3
A】ウインナー…1本 バター…5g リーフレタス・トマトケチャップ…各適量
A)ピザ用チーズ…20g 溶き卵…1個分 牛乳…小さじ1 砂糖…少々

B】ブラックタイガー()4尾 玉ねぎ・アボカド…各1/8個分
レモン汁・リーフレタス・マヨネーズ…各適量

C】グリーンキウイ・ゴールドキウイ・ホイップクリーム・ミント(あれば)…各適量

①【A】ウインナーは切れ目を入れて焼く。フライパンにバターを溶かし、混ぜ合わせたを流し入れてオムレツを作る。切れ目を入れたクロワッサンに具材をはさみ、トマトケチャップをかける。

②【B】えびはゆで、玉ねぎは薄切り、アボカドは1㎝角に切ってレモン汁をかける。切れ目を入れたクロワッサンにマヨネーズを塗り、具材をはさむ。

③【C】キウイは食べやすく切る。切れ目を入れたクロワッサンに、具材をはさんでミントを飾る。


もちろんそのまま食べても美味しいですが、クロワッサンサンドにしても美味しくいただけます。
上のレシピのように果物をはさんでフルーツサンドにすればおやつにもなりますし、ウインナーやえびなどを挟めば休日のブランチなどにもピッタリです。
また食べざかりのお子さん向けには、冷凍のから揚げをレンジで温めて、タルタルソースと合わせたチキン南蛮風サンドや、COOPの「テリヤキミートボール」をはさんでもいいですね。

このように日持ちもして、色々とアレンジもできる7月5回新発売の「バターが薫るふんわりクロワッサン」(10個/通常本体価格:648円(税込:700円)をぜひこの機会にお試しください。