これからは「食欲の秋!」という方も多いのではないでしょうか。
9月4回新登場のコープきんき開発商品「毎日食パン山型」(5枚切/6枚切 本体価格:98円(税込106円)で変わり種トーストやサンドイッチを楽しんでみませんか?
■おなじみ「毎日食パン」に山型食パンが登場です!
毎日食べても飽きのこない味で、そのまま食べても、トーストして食べても美味しく召し上がれる「毎日食パン」ですが、今回新たに山型食パンを開発しました。
毎日食べても飽きの来ない味はそのまま、自家製発酵種のルヴァンを使用し小麦の自然な風味を引き出しました。トーストすると外はサックリ、中はもっちりした食感になります。
●「ルヴァン」って?
「ルヴァン(フランス語:levain)」はフランス語で“発酵種”という意味。
主に小麦粉等に水を合わせて作った発酵種で、乳酸菌と酵母を生育させて作られるパン種です。
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■たまにはこんな風に食べてみるのはいかがでしょうか?
●しらすと梅の和風ピザトースト
材料(2人分)
釜あげしらす…25g 食パン(6枚切)…2枚 青ねぎ…2本
ピザ用チーズ…50g 梅干し…適量
①青ねぎは小口切りにする。
②食パンにチーズをのせて②としらすを散らす。トースターで焼き色がつくまで焼き、梅干しをちぎってのせる。
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ちょっと変わった和風のピザトーストです。もみのりを散らしても美味しそうですね。
●豚肉とアボカドのサンドイッチ
材料(2人分)
豚こま切れ…80g オリーブ油…少々 アボカド・トマト…各1個
食パン(6枚切)…4枚 マヨネーズ…適宜
A)みりん・しょうゆ…各小さじ2
①フライパンにオリーブ油を熱し、半解凍した豚肉を炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
②アボカドとトマトは薄切りにする。食パンはトーストする。
③パンの片面にマヨネーズを小さじ1ずつぬり、2枚にトマト、①、アボカドを重ねる。その上にパンをのせて押さえる。
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こちらはお休みの日のブランチにピッタリなボリュームたっぷりのサンドイッチです。
もっと和風にするなら、炒める時のタレにしょうがのしぼり汁を加えてしょうが焼き風にしてもいいですね。
■7/28開催の商品開発組合員懇談会でも人気でした!
さる7/28(木)に開発された商品開発組合員懇談会で試食商品の一つとして「毎日食パン山型」も組合員さんに試食していただきました。
その結果「気に入った商品」で全44品中3位タイの票をいただく事ができました。
以下は組合員さんからいただいたお声の抜粋です。
●組合員の声(抜粋)
(当日はトーストしたものと焼いていないそのままを試食していただきました。)
・山型食パンでこの価格おすすめです。毎日食パンなら安心。
・焼いていないものも、ふんわりやわらかく美味しかった。サンドイッチ用があればもっと良いと思う。
・ルヴァン種が入っていて、とても98円のおいしさと思えないほど。お買い求めやすさが良いですね。
・価格手頃で、とても美味しい。さっくりして中フンワリです。
・山型はちょっとリッチ感があって美味しそうに思います。生でも良いし、焼きたては格別においしかったです。
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9月4回新登場のコープきんき開発商品「毎日食パン山型」(5枚切/6枚切 本体価格:98円(税込106円)ぜひこの機会にお試しください。