2020-02-21

おなじみミックスキャロットがリニューアル新登場です!

暖冬傾向とはいえ、まだまだ寒い日が続きますが皆様いかがお過ごしでしょうか。
こんな寒い時期にも美味しく野菜の栄養を摂るのにぴったりなおなじみ「ミックスキャロット」3月1回にリニューアルして新登場します!



●ミックスキャロット ミニ 125ml×12
 通常本体価格:798(税込:862)


●ミックスキャロット ミニ (125ml×12)×2
 通常本体価格:1,480(税込:1,598)


●ミックスキャロット スリムパック (200ml×12)×2
通常本体価格:1,880(税込:2,030)



■皆様に愛され続けて39周年!

「CO・OPミックスキャロット」は1981年に「子どもにおいしく野菜の栄養をとらせたい」という組合員さんの願いから生まれました。
国産のにんじんをゆでてから搾汁することで、クセのないまろやかな味わいに。
着色料や香料は使わず、にんじんと果物だけをミックスして、にんじん嫌いのお子さんでも美味しく飲めるように仕上げています。




■今回ここが新しくなりました!

今回のリニューアルでは、「もっとにんじん摂ってほしい!」の声に応えて ミックスキャロット史上最高のにんじん60%配合になりました。
素材の味わいを生かしつつ7種類(りんご、オレンジ、バナナ、パインアップル、ぶどう、みかん、レモン)の果汁40%をミックスしています。
にんじんは自然な甘みを生かし飲みやすさを重視し、果汁とブレンドすることで深みがある味わいに仕上げています。

■そのまま飲んでも美味しいミッキャロ、こんなアレンジも出来ます!



●ミックスキャロットとハーフベーコンのピラフ

材料(23人分)
米…2合 毎日新鮮ハーフベーコン…3パック
人参…1/3本 玉ねぎ…1/4個 枝豆…50g
ミックスキャロット…1カップ 粒コーン…50g
A)固形コンソメ(刻む)…1個分
バター…10g ウスターソース…大さじ2  塩・胡椒…各少々

①米は洗ってザルに上げ、約30分おく。ベーコンは色紙切りにし、人参は角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。枝豆はゆでてさやから出す。

②炊飯釜に米、ミックスキャロットを入れ、2合の目盛りまで水を入れる。粒コーン、ベーコン、人参、玉ねぎ、枝豆、を加えて軽く混ぜ、普通に炊く。


「ミックスキャロット」を使ったピラフです。ここではハーフベーコンを使ってますが、「CO・OP料理用カットベーコン」や、冷凍のミックスベジタブルを使えばもっとお手軽に作れます。


●豚バラ肉の串焼き

材料(2人分)
豚バラスライス…200g
グリーンアスパラガス…1本 エリンギ…1/2
黄パプリカ…1/4個 ミニトマト…4
油・酒…各大さじ1/2 塩・胡椒…各少々
A)ミックスキャロット・和風ドレッシング…各大さじ2

①豚肉は塩、胡椒をふり、12等分にして端から巻く。アスパラは4等分に切り、エリンギとパプリカは食べやすく切る。

②竹串に①を刺す。

③フライパンに油を熱して②を入れ、両面を焼いて酒をふり、蓋をして弱火で約2分蒸し焼きにする。ミニトマトを刺し、混ぜ合わせたを加えて全体にからめる。


こちらはタレに「ミックスキャロット」を使った串焼きです。
一瞬タレに「ミックスキャロット」?!って思いますが、よく考えれば市販の焼肉のたれやソースもフルーツがたっぷり入ってるわけですから、「ミックスキャロット」を使えばお手軽にお手製のタレができるのも納得ですね。


●ミッキャロむしパン

材料(4個分)
蒸しパンミックス…200g ミックスキャロット…150ml 飾り用にんじん…適量

①蒸しパンミックス200gCOOPミックスキャロット150mlを入れる。(蒸しパンミックス150gのときはミックスキャロットを125ml入れて作ってください。)

②ヘラで全体がなめらかになるまで混ぜる。

③プリン型に紙カップを敷いて②の生地を八分目まで流しいれ、あれば型抜きしたにんじんを乗せる。

④蒸気の上がった蒸し器で1213分、強火で蒸してできあがり。
 (レンジなら600wで34分位様子を見ながら加熱してください。(竹串を刺して生地が付いてこなくなるまで。)


お水や牛乳の代わりに「ミックスキャロット」を使って作るむしパンです。
他にもホットケーキミックスで、ミッキャロ入りパンケーキや、クッキーなども作れますし、ゼリーにしても良いですね。


●フルーツスープ(離乳食911カ月)

材料(1食分)
ミックスキャロット…30ml
りんご・オレンジ(皮をむいて粗みじん切)…各8g

①鍋にすべての材料を入れて混ぜ、弱火で5分ほど煮て器によそう。


こちらのレシピ、本来は離乳食用なのですが、大人でも寒い朝に冷たいジュースはちょっと…という時にいかがでしょうか。
離乳食用なのでレシピは少量ですが、大人向けにはもっと量を多くして作ればOK!
果物はお好きなものを色々とお試しください。


●ヨーグルトのフルーツソースがけ(離乳食78カ月)

材料(1食分)
プレーンヨーグルト…20g
A)ミックスキャロット…20ml
バナナ(みじん切)10g

①鍋にを入れて弱火で5分ほど煮る。

②器にヨーグルトを入れ、①をかける。


こちらも離乳食用のレシピですが、もっと量を多く作って大人用に食べても良いですね。
果物は、レシピではバナナになっていますが、上のフルーツスープ同様にお好きな果物を試してみるのも良いですね。

このようにそのまま飲んでも、アレンジしても美味しい「ミックスキャロット」
3月1回にリニューアル新登場しますので、是非この機会に一度お試しください。