2021-02-05

10種類の具材が入った中華丼の具です!

 立春を過ぎてもまだまだ春というには寒い日が続いていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

こんな寒い日にぴったりなのが2月3回新登場「10種類の具材が入った中華丼の具(豚肉入り)」(200g×3(本体通常価格:498円(税込:538円))です。


■たっぷりと10種の具材入りです!

「10種類の具材が入った中華丼の具(豚肉入り)」はその名の通り、6種類の野菜(キャベツ、白菜、たけのこ、にんじん、きぬさや、水くわい)と豚肉、いか、えび、きくらげ」の10種具材が入った中華丼の具です。

鶏ガラと豚骨のスープで仕上げたまろやかなパイタン風味の中華あんに、オイスターソースやごま油、香辛料でコクを加えています。

上記の画像のように3食入りなので、お一人の時の手軽な食事にも、ご家族での食事にも使えます。


調理方法もいたって簡単!電子レンジで中袋のまま加熱調理していただくことも出来ますし、冷凍のまま熱湯に入れてボイル調理も可能です。

一人で食べるときはレンジで、家族で食べるときはまとめてお鍋でボイルで…という風に食べる人数によって調理方法を使い分けできるのは便利ですね。

■ご飯にかけてもアレンジしても

「中華丼の具」ですので、普通にご飯の上にかけてももちろん美味しいんですが、こんなアレンジはいかがでしょうか?

焼きそばにかければ、簡単にあんかけ焼きそばに!

焼きそばの麺は、やわらかいままでも、固めに焦げ目をつけてどちらでも美味しいですね。面倒なあんを作らなくても「中華丼の具」を使えばあっという間にお店で食べるようなあんかけ焼きそばの出来上がりです。

 

皿うどんも中華丼の具があれば簡単!

皿うどんもあんかけ焼きそば同様に「あん」の部分を作るのが面倒ですが、「中華丼の具」を使えばあっという間に出来上がります。ご飯にかけるのに飽きたらいかがでしょうか?

 

おうどんにかけて中華風のあんかけうどんに!

普通のおうどんに「中華丼の具」をかければ、ちょっと変わった中華風のあんかけうどんに!レンジで温められる冷凍のおうどんを使えばラクラクです。あんかけだから冷めにくく、身体もあったまる一品になります。


このようにご飯にかけても、麺類でアレンジしても美味しい2月3回新登場の「10種類の具材が入った中華丼の具(豚肉入り)」(200g×3(本体通常価格:498円(税込:538円))をぜひこの機会にお試しください。