2018-01-26

レンジで簡単に調理できるプレーンなチキンカツです

この時期としては暖かい日が続いたかと思えば、また寒さがぶり返してきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
今回ご紹介するのは、おかずの一品やカレーのトッピング、サンドイッチ、お弁当と色々と使いやすい2月1回新登場コープきんき共同開発商品「レンジで国産若鶏ひとくちチキンカツ」(200g:本体価格:358円(税込価格:387円))です。



■「レンジで国産若鶏ひとくちチキンカツ」はこんな商品です!

「レンジで国産若鶏ひとくちチキンカツ」は、その名の通りひとくちサイズにカットした国産若鶏のムネ肉を使用したプレーンタイプのチキンカツです。
ソースやたれに漬けこんでいないので、そのまま食べても良し、色々とアレンジしても良しと便利にお使いいただけます。

国産若鶏のムネ肉の1枚肉を丁寧に手切りし、お肉の食感や旨みを残していますので、電子レンジの簡単調理で美味しいチキンカツが召し上がれます。



■プレーンタイプなのでいろいろとアレンジできます!

ソースやたれに漬けこんでいないプレーンなチキンカツなので、お好みでいろんなアレンジも楽しめます。


●まるごとバゲットサンド

 材料(45人分)
レンジで国産若鶏ひとくちチキンカツ…5個 トマト…1
きゅうり…1/2本 ゆで卵…2個 バゲット…1本 バター・リーフレタス…各適量
A)マヨネーズ…大さじ3 塩・粗挽き黒胡椒…各少々

①チキンカツは袋の表示通りにレンジ加熱する。トマトは輪切り、きゅうりは斜め薄切りにする。ゆで卵は粗く刻んでと混ぜ合わせる。

②バゲットは切り落とさないように切り込みを入れ、200℃のオーブンで約4分焼く。

③②の切り込みにバターをぬり、お好みの具材をはさむ。



バケット1本丸ごと使ったサンドイッチです。お好みでチキンカツにソース等を塗ってもいいですね。
お子さんのお誕生日パーティなどにもピッタリです。

この他にもレンジで加熱した後に甘酢だれに漬けてタルタルソースを掛ければ「チキン南蛮」にもなりますし、めんつゆ、たまねぎ、卵でチキンカツ丼や、トマトソースで煮込んでも美味しいです。 
レンジで加熱した後に、とろけるスライスチーズやピザ用チーズをのせてオーブントースターで軽く温めてもいいですね。

この様に色々とアレンジも楽しめる2月1回新登場「国産若鶏ひとくちチキンカツ」(200g:本体価格:358円(税込価格:387円))をぜひこの機会にお試しください。