芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋と色々といそがしい頃ではありますが、そんな時に手軽に作れるこんなハンバーグはいかがでしょうか。
コープきんき共同開発商品「ふっくらハンバーグ 和風おろしソース」(100g 本体価格:100円(税込:108円))がリニューアルして10月4回新登場です。
■ボイルまたは電子レンジで簡単調理!
ふっくらとやわらかな食感のハンバーグを鉄板で焼き、ご飯に良く合う大根おろしが入った和風ソースを合わせています。
組合員さんからの「大根おろしの量を増量して欲しい」という声をいただき、大根おろしを現行から約1.7倍に配合率を増やし、後味のさっぱりとした和風おろしソースに改善しました。
ボイルまたはレンジ調理で、簡単に食べられますので、お休みの日にお子さんでも簡単に調理して食べることが出来ます。
■こんなアレンジはいかがでしょうか?
●和風おろしソースのロコモコ丼
材料(2人分)
ふっくらハンバーグ和風おろしソース…2枚 きのこ(お好みのもの)…適量
温かいご飯…2杯分(丼) 目玉焼き…2枚
①きのこは食べやすい大きさに切っておきます。(しめじやえのきは小房に分けたり、ほぐしておいてください)
②きのこを適量のバター又はサラダ油で炒めます。
③ふっくらハンバーグは、十分に袋が浸る量の沸騰したお湯に入れ、約5分温めるか、中身をレンジ対応のお皿に移し、ラップをかけて約1分30秒電子レンジ(500w)で温めるかしてください。
④器にご飯をよそって、②の炒めたきのことハンバーグを盛ってソースをかけ、目玉焼きをのせて出来上がりです。
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こちらもシーズンということで、炒めたきのこと併せてロコモコ丼にしてみてはいかがでしょうか。
休日のお昼ごはんに作っても良いですね。
カフェごはん風にワンプレートに盛って出しても素敵です。
こんな風にいろいろアレンジも出来て、お弁当のおかずにも使える「ふっくらハンバーグ 和風おろしソース」(100g 本体価格:100円(税込:108円))は10月4回リニューアル新登場ですので、ぜひこの機会に一度お試しください。