2019-03-08

讃岐えび天鍋焼うどんがリニューアルします!

3月に入って暖かい日が増えてきたかな?と思えば、寒い日もあったりと気まぐれな春のお天気ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
色々とバタバタすることの多い3月、忙しい時のお食事用に3月3回リニューアル新登場コープきんき共同開発商品「讃岐えび天鍋焼うどん」(2食入(562g)/本体通常価格:498円(税込538円))はいかがでしょうか?



■今回は具材を変更します

「讃岐えび天鍋焼うどん」は、えび天ぷら、味付け油揚げ、味付けしいたけ、わかめ、ねぎ、花麩の彩り豊かな6種類の具材がのった鍋焼きうどんです。
麺は煮込んでも煮崩れしにくいしっかりした麺、つゆはだしの効いた関西風の味付です。

2016年9月に、組合員さんの声から、「えび天」をレンジで加熱してから後のせ出来るように、とりはずせるようにしています。

今回は、具材を「にんじん」から可愛い形の「花麩」に変更して、和風感を強くしました。

■調理方法は簡単!


お好みでたまごを入れても良いですね。
1つの鍋焼うどんに、残ったご飯を入れて「おじやうどん」にして2人で食べる事もできます。
そんなにたくさんはいらないけど、ちょっと小腹が空いたという時に良いですね。

具が色々入っているので、昼食や夜食などだけでなく、夕食を手軽に済ませたい時にも便利な3月3回リニューアル新登場コープきんき共同開発商品「讃岐えび天鍋焼うどん」(2食入(562g)/本体通常価格:498円(税込538円))を是非リニューアルしたこの機会にお試しください。