10月になって秋も深まってきた今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
食欲の秋というくらい色々と美味しいものが多い季節ですね。
今日は、10月3回に新登場の「新潟県産こしひかりの玄米ごはん」(150g×10/本体通常価格:1,580円(税込:1,706円))のご紹介です。
■新潟県産のコシヒカリ100%の玄米ごはんです!
新潟県産コシヒカリ100%の玄米ごはんです。
玄米を圧力をかけた状態で浸漬することによりお米の中に均一に水分を浸透させ、ふっくらもちもちした食感に仕上げました。
玄米は、通常の白米よりも食物繊維やギャバが多く含まれています。
コープ商品のトレー米飯類では玄米ごはんの配置がなかったことから、今回通常の白ごはんよりも栄養面で優れた点のある玄米ごはんを開発しました。
■普通に食べてもアレンジしても
●豚生姜焼きのベジ丼 豚切落し…100g キャベツ…2枚 ミニトマト…6個 玉ねぎ…1/4個 リーフレタス…2枚 玄米ごはん…2杯分(丼) 油…大さじ1 A)生姜(すりおろし)…1/2片分 しょうゆ…大さじ1+1/3 酒…小さじ1 B)みりん…大さじ1+1/3 砂糖…小さじ2 ①キャベツはせん切り、ミニトマトは半割りにする。 ②豚肉にAをもみ込んで約15分おき、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、Bを加えて炒め合わせる。 ③器に玄米ごはん、リーフレタスを盛り、①、②をのせる。 |
玄米ごはんですが、普通に食べるほかに、こんな感じでお皿に盛ってカフェごはん風の丼にしても良いですね。
こんな感じでオシャレなアレンジをしても美味しい10月3回に新登場の「新潟県産こしひかりの玄米ごはん」(150g×10/本体通常価格:1,580円(税込:1,706円))ですが、10月3回はお試し用に「新潟県産こしひかりの玄米ごはん」(150g/本体通常価格:158円(税込:171円))の1個入りもありますので、ぜひこの機会にお試しください。