2020年3月4回企画 「からだに思いやり(よりすぐり合冊)」コーナーで掲載!
からだも喜ぶ「北海道雑穀十二種ブレンド」で差をつける
「素材 北海道雑穀十二種ブレンド500g」のおすすめポイントは??
★北海道産ならではのもちもちした食感と穀物のほのかな甘みが特徴です。
👍北海道の大地で育った、十二種の雑穀はいかがですか💕
①本品は洗わずお使いください。
お米2~3合に本品約25g(大さじ1杯)を加えます。
②お米の通常の水加減に①の雑穀の2倍量の水を加えて、炊飯器で炊いたら完成。
※雑穀の量、水加減は目安です。お好みで調整してください。
【原材料】
■きび、もち玄米、黒米、大麦、青玄米、玄米、あわ、ひえ、とうもろこし、大豆、えんどう、もち麦
【栄養成分】…100gあたり
■熱量348kcal、たんぱく質10.5g、脂質3.5g、炭水化物71.7g、糖質65.7g、食物繊維6.0g、食塩相当量0.005g
■きび、もち玄米、黒米、大麦、青玄米、玄米、あわ、ひえ、とうもろこし、大豆、えんどう、もち麦
【栄養成分】…100gあたり
■熱量348kcal、たんぱく質10.5g、脂質3.5g、炭水化物71.7g、糖質65.7g、食物繊維6.0g、食塩相当量0.005g
🌼 3月4回企画予定です🌼