2021-09-10

10月に新登場するコープきんきエリア開発商品のご紹介です。

 

101回新登場のコープきんきエリア開発商品です

いかのつぼ抜き(下ごしらえ済み)

230g(35)

通常本体価格:398(税込:430)

賞味期間:1

 



MSC認証を受けたまついかを下処理し、解凍してすぐにつかえるツボ抜き状にしました。

・ほどよい食感で様々な料理にお使い頂けます。そのまま煮付たり、カットして焼き物やソテーなどにご利用ください。

・未来の子どもたちも、おいしい海の恵みが食べられるように 世界中で過剰漁獲などにより水産資源の減少が心配されています。「MSC認証」は、獲りすぎを防ぐために漁獲できる量や大きさに制限を設けるなど、資源保護に配慮した漁業で獲った水産物に与えられる認証です。

表示アレルギー物質

いか

ごま油香る 味付け韓国産もみのり

40g

通常本体価格:298(税込:322)

賞味期間:6ヶ月

・そのままふりかけられる味付もみのりです。ごま油の風味が食欲をそそり、ごはんや麺類、サラダなどいろいろな食シーンにたくさんふりかけてご利用いただけます。

・韓国産海苔を使用し、ごま、赤穂の天塩、ごま油でシンプルに味付しています。

・チャックシール付。

表示アレルギー物質

ごま

本製品で使用しているのりは、えび・かにが混ざる漁法で採取しています。 


102回新登場のコープきんきエリア開発商品です

境港サーモン塩切身(甘口)

280g(4)

通常本体価格:698(税込:754)

賞味期間:1

・境港サーモンは、日本海の荒波で育ち、1尾ずつ活締めしています。このため、程よく脂がのりつつ、焼いた時にも身崩れしにくい身質を実現しています。

・個包装なので、お使いになる分だけご利用いただけます。

・おかげさまで4周年 名峰大山の麓で育った稚魚を、境港の沖合で養殖広々とした低密度のいけすでたくさん泳いで引き締まった身は脂のりがしっかり。1尾ずつ手作業で活〆することで鮮度を保ち、しっとりとした口あたりと旨みが楽しめます。

表示アレルギー物質

さけ 


101回リニューアル新登場のコープきんきエリア開発商品です

《国産素材》しば漬

80g

通常本体価格:108(税込:117)

賞味期間:3ヶ月

調味を見直し、酸味を抑えて食べやすく見直しました。

 ・きゅうり、なす、しょうが、みょうが、しその5種類全て国産原料を使用し、梅酢を主体に漬け込んだしば漬です。

・素材の色合いを生かして無着色としました。

 表示アレルギー物質

りんご、米 

トースターで十勝産チーズが香る海老グラタン

400g(2)

通常本体価格:398(税込:430)

賞味期間:1

 



3種のチーズのうち。モッツァレラをパルメザンに変更し、コクがアップしました。

・生乳を約31%使用したクリーミーなホワイトソースに、生クリームを加えることでまろやかでコクのある味に仕上げました。

・ペンネマカロニに北海道十勝産のチーズ3種類(ゴーダ、パルメザン、チェダー)を使用し、海老をトッピング。トースターで焼き上げるタイプの焦げ目も美味しい本格派海老グラタンです。

表示アレルギー物質

乳、小麦、えび、大豆

卵を原料にした製品と同じ工程で作られています。 

レンジでできる天丼の具


 182g(2)

通常本体価格:498(税込:538)

賞味期間:1

 


具材、ご飯との相性をよりよくするため、だし感を高めてすっきりとした味付けのタレに改善をしました。

・えび天、いか天、かぼちゃ天、いんげん天の4種の天ぷらに、だしのきいた旨みのあるすっきりした甘みのあるたれをセットしました。

・電子レンジで簡単に調理ができます。昼食、夜食等に最適です。

表示アレルギー物質

小麦、大豆、いか、えび、米

卵、乳成分、かにを原料にした製品と同じ工程で作られています。